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La Cocina de Perejilda

"Nadie puede ser sensato con el estómago vacío" George Eliot

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diciembre 22, 2011

Arroz con Arvejas

Posted by Perejilda at 11:40 0 Comments

Este arroz es el acompañante ideal de muchos platos; aves, carnes o pescado, guisos y estofados.

Porciones: 4  

Ingredientes:

2    tazas de arroz crudo
2    tazas de agua
1/2 taza de arvejas crudas
2    cucharadas de aceite de oliva
1    cucharada de aceite de oliva o cualquier otro aceite vegetal
2    dientes de ajo
      sal al gusto

Preparación:

  1. Lavar el arroz hasta que el agua salga casi transparente, escurrir y reservar. 
  2. Para el aderezo, poner a calentar una cacerola y cuando esté bien caliente agregar las dos cucharadas de aceite y freír los ajos. 
  3. Agregar las dos tazas de agua y cuando hierva añadir la sal, agregar el arroz y cocinar a fuego alto hasta que se consuma el agua, luego bajar el fuego al mínimo, agregar las arvejas y dejar cocinar.
  4. Cuando esté ya listo añada la otra cucharada de aceite, revuelva y deje por unos 3 minutos más. 
  5. Apagar y servir.
Nota: Si lo hace en olla arrocera, siga los pasos 1 y 2 exactamente igual. Luego poner el arroz en la olla arrocera, vaciar el aderezo encima, agregar dos tazas de agua caliente y sal. Dejar cocinar por unos 20 minutos, destapar y añadir las arvejas, seguir cocinando hasta que esté listo. Una vez que esté listo añadir la cucharada de aceite y remover, tapar y dejar hasta el momento de servir.
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