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La Cocina de Perejilda

"Nadie puede ser sensato con el estómago vacío" George Eliot

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enero 17, 2012

Bizcochuelo de Chocolate

Posted by Perejilda at 7:13 0 Comments
Ingredientes:
2 tazas de harina preparada
1 taza de cocoa pura
3/4 taza de azúcar
4 huevos (separar las claras de las yemas)
5 cucharadas de leche
75 gr de margarina (1/2 taza aproximadamente)
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de esencia de vainilla
unas gotitas de vinagre

Preparación:

  1. Cernir la harina con la cocoa 3 veces. Enmantequillar y enharinar un molde de 24 - 25 cm.
  2. Batir las yemas con la mitad de azúcar hasta que se forme una crema casi blanca.
  3. Poner la mantequilla en un recipiente y llevar al microondas por unos 30 o 40 segundos hasta que se derrita o de lo contrario poner el recipiente dentro de una cacerolita con un poco de agua hirviendo hasta que se derrita 
  4. Batir las claras a punto de nieve con el azúcar restante. 
  5. A la preparación de las yemas añadir la mantequilla derretida con la leche, vainilla y las gotitas de vinagre mezclar bien de forma envolvente, no batir. Añadir de a pocos la harina con la cocoa, mezclando de forma envolvente hasta el final
  6. A esta preparación incorporar las claras a punto de nieve, primero mezcle una tercera parte de las claras, mezcle bien pero sin batir, siempre con un movimiento envolvente, y luego la parte restante
  7. Verter en el molde y llevar al horno precalentado 175ºC (350ºF) por 40 a 45 minutos
A diferencia de la mayoría de bizcochuelos, éste es más húmedo así que no necesita humedecer aunque si desea lo puede hacer. Puede rellenar y cubrir con la crema preferida, chantilly, pastelera, fudge de chocolate, manjarblanco, crema de mantequilla, merengue italiano, etc.


Para humedecer el bizcochuelo:
4 cucharadas de azúcar
2/3 taza de agua
5 cucharadas de ron
Poner estos ingredientes en una cacerola y cocinar a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar y luego bajar el fuego hasta que reduzca un poco de líquido.  Se quiere algo bien liviano, no es un jarabe ni sirope, es solamente un liquído azucarado para humedecer el bizcochuelo que tiende a ser un poco seco. 
Para humedecer el bizcochuelo, corte en 2 o más discos y humedezca uno por uno. No necesita utilizar todo el líquido, utilice sólo lo necesario.




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