Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

La Cocina de Perejilda

"Nadie puede ser sensato con el estómago vacío" George Eliot

Recetas de la Abuela

Dulces&Postres

La Cocina de PeReJildA. Todos los derechos reservados. Con la tecnología de Blogger.

enero 02, 2012

Pionono de Manjarblanco

Posted by Perejilda at 4:17 0 Comments

Molde de 25x37cm aproximadamente, rinde 6 porciones.
Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente. Por lo menos debe sacar los ingredientes una hora antes de la refrigeradora.








Ingredientes:

100 gr de harina preparada (harina leudante, self-rising flour)
100 gr de azúcar
4 huevos
1 cucharada generosa de leche
1 cucharada generosa de margarina
azúcar en polvo (finita o glass) para espolvorear
350 gr manjarblanco (dulce de leche)
Puede echar más manjarblanco si desea

Preparación:
  1. Forrar el molde con papel manteca (wax paper)
  2. Cernir la harina por 3 veces.
  3. Bata los huevos con el azúcar unos 10 min. hasta que se forme una crema y la masa adquiera punto cinta, se sabe cuando levanta el batidor y con la masa que cae puede dibujar letras sobre el resto de la masa.
  4. Poner la margarina y la leche en un recipiente y lleve al microondas a máxima potencia por 3 segundos hasta que se derrita la margarina.
  5. Caliente el horno a 175 - 180ºC / 350 - 356ºF (dependiendo de cada horno)
  6. Agregue la harina cernida a la masa de huevos con azúcar, hágalo en 2 o 3 partes y mezcle bien en forma envolvente con una cuchara de palo o el batidor de mano pero sin batir.
  7. Añadir la mezcla del punto 4 e integrar bien.
  8. Vaciar al molde y llevar al horno por 13 a 18 min. hasta que la superficie esté dorada y cuando se apoye suavemente con los dedos la masa no se quede pegada.
  9. Sacar, esperar 1 min. e inmediatamente retirar el papel manteca y enrollar, así dejar enfriar un poco y luego estirar, untar manjarblanco, volver a enrollar y cuando esté completamente frío espolvorear con azúcar en polvo.
  10. Cortar en tajadas de 1.5 a 2 cm de ancho y servir.
También le puede interesar: Manjarblanco o Dulce de Leche
Comparte esta entrada:
Tags:

Comparte esta Entrada

Get Updates

Subscribe to our Mailing List. We'll never share your Email address.

0 comentarios :

Deja tu comentario ;)

Perejilda

Perejilda

Calculadora de Temperatura

Calculadora de Medidas

Blog Archive

Blogroll

Linio

back to top