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La Cocina de Perejilda

"Nadie puede ser sensato con el estómago vacío" George Eliot

Recetas de la Abuela

Dulces&Postres

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marzo 05, 2012

Miel de Frutas

Posted by Perejilda at 7:39 0 Comments
Ingredientes
Lavar bien todas las frutas
200 gr albaricoques secos cortados por la mitad
200 gr higos secos cortados en 4
100 gr guindones
1/2 piña trozada con todo y cáscara
2 manzanas grandes sin pelar partidas en 8
2 membrillos grandes sin pelar partidas en 8
2 naranjas sin pelar, sin pepas partidas en 8
cáscara de un limón,
1 rama entera de canela
6 litros de agua
5 tazas de azúcar aproximadamente

Preparación
Poner todas las frutas, la canela y la cáscara de limón en una olla grande con unos 6 litros de agua aproximadamente, llevar a fuego fuerte y dejar hervir hasta que toda la fruta esté bien cocida y el líquido se haya consumido hasta la mitad. Colar y conservar el agua de las frutas. Llevar al fuego nuevamente, añadir el azúcar y dejar hervir a fuego bajo, hasta que tome consistencia de miel, para saber tome una cucharadita de miel y vierta en un vaso con agua fría si se forma una bolita blanda quiere decir que la miel está en su punto. Retire del fuego y enfríe antes de usar.

Esta miel se puede utilizar para untar alfajores, para bañar algunos dulces como las corbatitas dulces, para untar en algunos bizcochuelos, bollos, panes, panqueques, crepés, para preparar otros postres y comidas que lleven miel.


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