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La Cocina de Perejilda

"Nadie puede ser sensato con el estómago vacío" George Eliot

Recetas de la Abuela

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mayo 03, 2012

Gratén de Berenjenas y Tomates

Posted by Perejilda at 3:10 1 Comment
Ingredientes
Para 4 a 5 porciones
4 Berenjenas (400 a 500gr) en rodajas (7mm)
2 Tomates (300gr) en rodajas (7mm)
150 gr carne molida
1 cebolla mediana bien picada
2 dientes de ajos bien picados
2 cucharadas de margarina
3/4 taza de puré de tomate
5 cucharadas de vino tinto
1 cucharadita de ketchup o azúcar
1 cubito de caldo concentrado de carne
sal, pimienta, aceite
150 gr queso natural rallado (fundido o para pizza)
4 cucharadas de queso parmesano rallado


Preparación
Salpimentamos solo un poquito las berenjenas y las colocamos en una sartén con un poquito de aceite y las doramos un poco.
También salpimentamos un poquito los tomates en rodajas y reservamos.
Colocamos en un recipiente la margarina, carne molida, cebolla y ajos, mezclamos bien y lo llevamos al horno microondas 1000W por 3 minutos. A esta preparación añadimos el puré de tomate, vino, ketchup, caldo, sal y pimienta y volvemos a llevarlo al microondas 1000W por 3 minutos más.
Luego enmantequillamos un recipiente para horno y armamos nuestro gratinado, colocamos primero la mitad de la salsa de carne, acomodamos un piso de rodajas de tomate, otro de berenjenas, así hasta terminar, luego vertemos el resto de la salsa de carne y agregamos el queso rallado y el queso parmesano.
Llevamos al horno 300ºC por 25 a 30 minutos o hasta que se vea dorado.

Podemos acompañar este gratén con pan francés, spaghettis con aceite de oliva, ensalada de hojas verdes, ensalada de arroz, o alguna guarnición sencilla y light.


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1 comentario :

  1. Esta receta me encanta, pues tiene una pinta deliciosa, tengo que decir que las berenjenas me gustan mucho.
    Si me visitas dale a me gusta tre lo agradeceria

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