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La Cocina de Perejilda

"Nadie puede ser sensato con el estómago vacío" George Eliot

Recetas de la Abuela

Dulces&Postres

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diciembre 26, 2012

Menú de Año Nuevo

Posted by Perejilda at 12:22 1 Comment

Aperitivos

Susurro de Piña

1 1/2 taza de Jugo de piña (de botella o caja)
1 botella de Champagne
1/3 de Piña picada
Canela en polvo (opcional)

Mezclar el champagne con el jugo de piña, mezclar bien y servir en copas, agregando un poco de piña picada en cada copa, espolvoreamos un poco de canela molida si queremos.

Tequeños de jamón con queso (Para 6 - 10 personas aprox.)

Ingredientes

1/4 Kg pasta wantan
1/4 Kg jamón inglés en tiras delgadas
350 gr queso (que se derrita) gouda, edam, o el de tu preferencia en tiras
1 huevo batido (para pegar la masa)
Aceite suficiente para freír
Salsa Guacamole (ver aquí)

Preparación

Rellenamos la pasta wantan con 2 tiritas de jamón y queso, pasamos un poco de huevo batido a dos extremos opuestos de la masa y formamos un rollo, presionamos fuertemente cada extremo para que pegue muy bien, continuamos así hasta terminar. Colocamos aceite en la sartén calentamos bien - el fuego no debe estar muy alto porque sino se nos pueden quemar - freímos en este aceite los tequeños, no deben salir marrones, solo doraditos.

"Servimos los tequeños en una fuente y los acompañamos con la salsa guacamole o la salsa huancaína"

Entrada

Ensalada Verde con Betarragas y Pecanas

Ingredientes

1 lechuga lavada y troceada (o cantidad suficiente)
4 a 5 betarragas sancochadas, peladas y cortadas en bastones delgados
1 zanahoria sancochada, pelada y cortada igual que las betarragas
2 tazas de vainitas sancochadas y cortadas (1cm largo)
1/2 taza de pecanas picadas (no muy menudas)
3/4 taza de blueberries (opcional)
Vinagreta simple o de mayonesa (ver aquí)

"Mezclamos todos los ingredientes en un bowl y dejamos para servir inmediatamente o lo mantenemos refrigerado tapado con un wrap plástico hasta la hora de servir para que las hojas se conserven crujientes"

Plato de Fondo

Cerdo al horno

Podemos utilizar la parte que queramos, pero si tiene grasa y un poquito de piel quedará mejor ya que tendrá mucho más sabor y la piel se tostará, obteniendo trozos crujientes de cerdo.

Ingredientes

3 kg de lomo de cerdo, panceta o la parte deseada pero el trozo entero
2 limones (jugo)
2 cucharadas de ají panca molido
1 cucharada de ajo molido
1 cucharadita de mostaza
4 cucharadas de margarina o aceite de oliva
2 tazas de cerveza negra
sal, pimienta negra molida, comino

Preparación

Ponemos la carne en un recipiente y añadimos todos los ingredientes y la cerveza, untamos bien la carne con todos los ingredientes y dejamos marinando toda la noche.
Precalentamos el horno 250º a 300ºC y llevamos la carne a hornear con un poco del líquido del marinado por espacio de 1hora a 1H30' (calculamos 30' por kilo de carne, pero dependiendo de la temperatura de nuestro horno ya que todos los hornos no son iguales), debemos cuidar los últimos minutos de que la carne nos quede dorada por encima pero no seca por dentro, cada cierto tiempo (15 minutos) abrimos el horno con cuidado y bañamos la carne con el jugo de cocción.
Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco y luego cortamos las rodajas o trozos del grosor deseado.

"Podemos acompañar nuestra carne con arroz blanco, arroz con arvejas o arroz con pasas y pecanas, papas o yucas sancochadas, puré de papas o de camote"

Un buen menú para empezar bien el año, no apto para aquellos que se encuentren a dieta, pero de vez en cuando romper la línea no es pecado ;) sobre todo si se trata de festejar el comienzo de un nuevo año prometedor y lleno de alegrías!"

Buen provecho y feliz año 2013!!!





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1 comentario :

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