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La Cocina de Perejilda

"Nadie puede ser sensato con el estómago vacío" George Eliot

Recetas de la Abuela

Dulces&Postres

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diciembre 30, 2014

Menú Rápido y Fácil para Año Nuevo

Posted by Perejilda at 0:42 0 Comments
A veces el tiempo entre la celebración de Navidad y Año Nuevo nos queda corto y entre una y otra cosa hace falta que el día tenga 48 horas para poder preparar todo. Por eso les dejo esta receta que me la dio mi mejor amiga con un pequeño toque de Perejilda; es rápida y fácil, como para sacarnos de apuro :D

CHULETAS DE CHANCHO GLASEADAS

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 Chuletas de Chancho
  • Aceite 

"Glase"

  • 1/3 taza de azúcar morena
  • 1/2 cdta de sal
  • 1/4 cdta de pimienta negra
  • 1/4 cdta de pimienta cayena
  • 1/2 cdta de comino
  • 1/2 cdta de canela molida
  • 1/2 cdta de ajo en polvo o un diente de ajo bien molido
  • 1/3 cdta de ají panca sin picante Sibarita
  • 1/2 taza de vino 
  • pasas y frutas secas (opcional)

Preparación

Pre- calentar el horno a 350.

Fotógrafo: garybembridge
En un tazón poner todos los ingredientes del "glasé" y mezclarlos. Frotar bien cada chuleta con esa mezcla hasta que esta se acabe. 
Calentar en una sartén unas 2 cucharadas de aceite de oliva (o la cantidad que se necesite) y freír las chuletas hasta que estén jugosas, aproximadamente 5 o 7 minutos por lado (volteándolas constantemente).
Luego poner las chuletas en una fuente de vidrio para horno, con  todo el jugo de la sartén encima. Añadir las pasas y frutas secas si desea. Tapar la fuente con papel aluminio y poner al horno por unos 10 minutos o hasta que se terminen de cocer por dentro.

Servir con camotes al horno  (cortar en rodajas delgaditas poner en una fuente untada con aceite de oliva, y espolvorearlos con sal de mar, azúcar morena y canela. Dejar 20 minutos o hasta que estén un poco crocantes) y ensalada de espinaca.

También puede servir con puré de papas, vainitas hervidas salteadas en mantequilla, puré de camote, camote glaseado, Arroz con Pasas y Pecanas, Ensalada de Hojas, Ensalada de Macarrones con Piña y Manzana o Ensalada Agridulce.

Y de postre podemos hacer también un fácil y rápido:

BAVAROIS DE GUINDONES

Ingredientes (4 personas)

4 huevos
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de guindones picados finamente
1 1/2 taza de leche
azúcar, vainilla

Foto: La Cocina de Perejilda

Batir 4 claras a punto de nieve agregar 1/2 taza de azúcar y mezclar todo manteniendo el punto de nieve. Agregar a esta nieve 1/2 taza de guindones picados chiquitos. Poner la mezcla en un molde -ligeramente aceitado- en baño maría al horno de 350 por 30 minutos aprox.



Servir con una salsa inglesa:  Hervir 1 1/2 taza de leche, una vez que este hirviendo, batir las yemas bien agregar el azúcar y vainilla al gusto mezclar y agregar la leche hirviendo poco a poco sin dejar de mezclar, volver a poner esta mezcla en la olla y cocinar moviendo constantemente hasta que hierva y espese. Sacar del fuego, dejar que enfríe un poco y servir encima del Bavarois.

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