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La Cocina de Perejilda

"Nadie puede ser sensato con el estómago vacío" George Eliot

Recetas de la Abuela

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febrero 07, 2015

Ensalada de Pasta Corta con Atún y/o Anchoas

Posted by Perejilda at 17:47 0 Comments
Preparemos esta deliciosa, fácil y fresca ensalada en cualquier momento, excelente para los fines de semana que no queremos pasar mucho tiempo en la cocina. Podemos servirla sola o acompañarla de un asado, una carne de ave, res o pescado a la plancha. Aquí va la receta:

Ingredientes (4-5 personas)

250 gr de la pasta corta preferida 
2 latas de atún (240gr aprox.)
1 lata de anchoas
7 aceitunas verdes en rodajas finas (si va a usar los 2 tipos de aceituna, sino doble la cantidad)
7 aceitunas de botija en rodajas finas (opcional)
1/2 pimiento rojo (paprika) picado en cubitos pequeños
1 tomate picado finamente (despepitado)
1 rama de apio picado finamente

Para el dressing o vinagreta:

4 cucharadas de aceite de oliva u otro aceite para ensalada
1/2 puñadito de hojas de albahaca bien picado
3 ramitas de perejil bien picado
2 dientes de ajo (rallado, molido o bien picadito)
1/2 cubito de caldo concentrado o consomé disuelto en agua hervida (1/8 taza)
1 pizca de paprika molida
1 pizca de sal y pimienta al gusto
Ponemos todo en un vaso con tapa o shaker y agitamos hasta mezclar bien todos los ingredientes.

Preparación

  1. Ponemos a hervir 3 litros de agua. Cuando hierva agregamos la pasta y la dejamos por el tiempo necesario (según las indicaciones de la bolsa), unas necesitan más y otras menos tiempo para cocinarse. Cuando esté al dente retiramos y dejamos escurriendo.
  2. Una vez escurrida la pasta y ya fría la ponemos en un bol, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien.
  3. Servimos las porciones y rociamos con el dressing o también podemos mezclar el dressing antes de servir las porciones individuales.



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