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La Cocina de Perejilda

"Nadie puede ser sensato con el estómago vacío" George Eliot

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mayo 24, 2015

Manzanas Acarameladas

Posted by Perejilda at 1:22 0 Comments
¿Quién se puede resistir a estas populares, deliciosas y coloridas manzanitas dulces? Creo que no hay nadie en el mundo que no haya probado alguna vez esta golosina. A todos los niños les gusta, a muchos adultos también y a mí ni qué decir... Jamás podría resistirme a esta delicia :D 

En las fiestas de cumpleaños o cualquier evento de niños, podemos adornar y endulzarlos con estas lindas y ricas manzanas. Quedan espectaculares!

En realidad hay una gran variedad de formas para prepararlas, con miel de maíz, con glucosa, con mantequilla, etc. Pero yo les daré una muy fácil, cuyos ingredientes podemos encontrarlo en nuestra cocina sin necesidad de salir a buscar al supermercado ningún ingrediente especial. 

Ingredientes

6 manzanas rojas bien lavadas y bien secas 
2 tazas de azúcar blanca
1 taza de agua
1/2 limón
6 palitos para dulce o panchos
1 termómetro de cocina (mejor si es termómetro especial para caramelo, pero si no tenemos no importa)
Colorante vegetal en polvo o líquido color rojo

Preparación

  • Engrasamos una fuente de aluminio o refractaria
  • Quitamos el tallo a las manzanas y las ensartamos en los palitos, sin llegar a atraversarlos completamente
  • En un recipiente colocamos un poquito de agua y diluímos 1/8 de cucharadita de colorante rojo, podemos agregar más si es que no hemos obtenido el rojo deseado.
  • En otro recipiente colocamos el jugo del limón, cuidemos de deshechar las pepas
  • En una olla pequeña y profunda (si es de fondo grueso mejor) colocamos el azúcar, el agua y sin revolver la llevamos al fuego (medio) y colocamos el termómetro dentro de la olla
  • Esperamos que el termómetro llegue a los 100ºC aproximadamente y sin revolver en ningún momento, agregamos el colorante y el jugo de limón -si no tenemos termómetro más o menos es cuando empieza a hervir y formarse muchas burbujas como espuma- seguimos dejando en el fuego 
  • Cuando llegue a los 140ºC apagamos -si no tenemos termómetro sabemos que ha llegado a su punto cuando chorreamos un poquito de caramelo en un recipiente con agua, cogemos el caramelo y si se quiebra facilmente sin estar elástico, es porque ya está-
  • Comenzamos a introducir las manzanas en la olla una por una para ir acaramelándolas íntegramente y luego las colocamos en la fuente engrasada para dejarlas enfríar.
  • Una vez frías podemos envolverlas con wrap hasta el momento de comer, nunca la metamos al conservador porque el caramelo se agua o se derrite


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