Ingredientes
Para 8 personas
4 paltas (avocado, aguacate) grandes
1/2 pechuga de pollo cocida y deshilachada (Se puede sustituir por 1 doc. de camarones cocidos o 1 taza de pulpa de cangrejo cocida)
2 papas cocidas, peladas y cortadas en cubos pequeños
1/2 taza de arvejas cocidas
1 zanahoria cocida, pelada y cortada en cuadritos
5 huevos duros (3 picados y 2 en rodajas o partidos en 4 para decorar)
1 taza de mayonesa o más
gotas de limón para que no se ponga negra la palta
una pizca de sal y pimienta
hojas de lechuga y perejil para decorar
Preparación
Dejar listos todos los ingredientes, sancochar el pollo, las papas, zanahoria y huevos, picarlos y reservar.
El pollo se puede sustituir por camarones si se desea, para cocer las colas de camarones, hervir agua con un poco de sal y cuando esté en plena ebullición añadir los camarones, dejar hervir hasta que cambien de color y retirar.
Poner todos los ingredientes: pollo deshilachado, papas, zanahorias, arvejas, huevos y mayonesa en un bowl, condimentar con una pizca de pimienta, mezclar bien, si hace falta más mayonesa agregar un poco más, rectificar la sazón.
Lavar bien las paltas, cortarlas por la mitad, sacar las pepas y exprimir unas gotas de limón sobre las paltas para evitar que se oxiden y tomen ese color medio negruzco, también les dejo otro tip, ver aquí.
Rellenar las mitades de palta con la preparación, adorne con huevo en cuartos o rodajas, coloque una ramita de perejil, coloque la palta en un plato sobre la lechuga y servir.
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