"La Cocina de Perejilda" nació al principio como un blog de recetas de cocina, quería dejarle a mis hijos todas las recetas que llevaba en mi cabeza y poco a poco, fui aumentando tips para la casa, remedios naturales, consejos de la abuelita y así lo mantuve, fue creciendo lentamente y aumentando seguidores.
Perejilda es una Nikkei limeñísima, de abuelos japoneses que llegaron a Perú en busca de nuevos horizontes; nunca estudié cocina, pero aprendí repostería desde muy niña, "me gustaba subirme en una banqueta y ayudar a mi tía Carmen a añadir los ingredientes cuando preparaba algún postre", y así fuí aprendiendo hasta que a los 10 años ya preparaba muchos postres fáciles como kekes, tortas, pies, etc y a los 11 aprendí a cocinar, cuando una temporada de vacaciones fuí a pasarla con mi tía: "ella se encontraba algo malita y en cama, yo la iba a acompañar todos los días desde la mañana y me emocionaba hacer cosas de grandes entonces yo la convencí que podría cocinar si ella me indicaba qué hacer, y así aprendí a cocinar ese verano. Al año siguiente también en temporada de vacaciones, mi mamá tuvo una intervención quirúrgica y yo como la hija mayor de 12 años ayudaba a mi mamá cocinando y haciendo las cosas de la casa, claro con indicaciones de ella y esa vez sí, ya me gradué". Siempre digo que "aprendí a cocinar sin querer queriendo y viendo cocinar a mi mamá, a mis tías y a mi abuelita todos los días era como si la sazón familiar la llevara en las venas 😆 !"
Nunca se me ocurrió estudiar cocina ni respostería, más bien ingresé a la universidad y estudié Ingeniería Electrónica, profesión que nunca terminé porque "me casé muy joven, a los 18 tuve a mi primer hijo y me era ya muy difícil estudiar, trabajar y cuidar a mi bebé" y por eso "dediqué buenos años de mi vida a la traducción, labor que siempre me gustó mucho". Varios años viví entre Perú y Japón "mi hijo quiso estudiar la universidad allá así que nos mudamos hasta con Blondie (mi labradora) hasta que terminó sus estudios y regresamos a Perú; ya regresamos a residir para siempre también con Blondie y con un miembro más de la familia: mi hija que nació allá"
Abandoné un tiempo "La Cocina de Perejilda" por dedicarme a estudiar sobre Forex y Trading y estar metida en mi negocio que tengo junto a mi esposo (hasta ahora el Trading ocupa gran parte de mi tiempo), hasta que nuevamente retomé el blog y la página en Facebook, también en Instagram.
El año pasado en Dic2019 recién me animé a crear el canal en YouTube "La Cocina de Perejilda, su Casa y sus Mascotas" y este año en Abril me asocié con mi primo Anchobi (él sí es cheff) para hacerlo más dinámico y darle ese toque de gracia y soltura propias de Anchobi Cheff. Al principio me parecía una locura, pues nunca hice videos más que familiares, no sabía filmar, tampoco editar videos, pero... mi lema siempre ha sido: "en esta vida todo se aprende" así que continué con el proyecto y al invitar a mi primo Anchobi a participar él aceptó con gusto, así que ahora compartimos canal, él en su cocina y yo en la mía 😁
Anchobi, estudió la carrera de Cocina en D'Galia y también estudión en Cenfotur Comida Criolla, Comida China, Pescados&Mariscos, aparte de llevar la cocina de su mamá y de la familia en las venas (igual que Perejilda 😁) también tiene experiencia laborando en varios conocidos restaurantes y en su propia sanguchería "El Pan Son"
Nos sentimos contentos porque poco a poco estamos creando nuestra marca, queremos que esa marca deje huella en lo más profundo de los corazones y de los paladares de todos los que se animen a preparar nuestras recetas; que como buenos Nikkeis que somos llevamos una fusión de 2 culturas en el alma aparte de que la gastronomía peruana es tan variada, completa, histórica y bendecida ya que hereda sabores de toda época, de tantas culturas y razas mezcladas en este nuestro rico y afortunado país, nuestro Perú.
Estamos siempre atentos para ir mejorando cada vez más y traerles nuevas recetas, nuevos videos, más variados, más dinámicos y con mucho cariño para todos nuestros fieles seguidores y a los nuevos que lleguen les daremos también la cariñosa bienvenida a la familia de "La Cocina de Perejilda"💖.
0 Comentarios
Deja tu comentario ;)