1 Kg de asado pejerrey
1 cucharada generosa de ají panca
el jugo de un limón
2 cebollas chicas picadas en cuadritos
4 dientes de ajo molido
1 hoja de laurel
1 tomate picado
1/3 zanahoria mediana en rodajas
1/2 taza de vino tinto
1 taza de caldo de carne
aceite, sal, pimienta, comino
Preparación
- Condimente la carne con sal, pimienta, comino, el jugo de un limón y la cucharada de ají panca, embadurne bien, pinche la carne en diferentes lugares para que se impregne bien los condimentos. Deje macerar toda la noche o por un espacio mínimo de dos horas
- Calentar un poco de aceite y sellar la carne. Reservar
- En el mismo aceite freír la cebolla con los ajos hasta que la cebolla esté transparente, condimentar con sal, pimienta, comino, agregar la hoja de laurel, luego agregar el tomate y rehogar. Añadir la zanahoria, colocar el asado, agregar el vino y el caldo de carne. Dejar cocinar a fuego fuerte y cuando tenga unos 10 minutos hirviendo, baje el fuego hasta que la carne esté tierna. Si ve que el agua se está consumiendo agregue más agua caliente. Para saber si el asado está cocido por dentro pinche con una varilla y si el líquido que sale es transparente ya está listo
- Deje enfriar un poco y licúe el caldo con las zanahorias para que obtenga una salsa. Si prefiere no licúe y sirva el asado bañado de este jugo.
14 Comentarios
_es realmente delicioso,lo prepare y me salio exquisito.gracias por la receta :)
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarA qué se refieren con rehogar?
ResponderEliminarRehogar es freír ligeramente para que se le impregnen el sabor, condimentos, grasas, etc.
ResponderEliminarlo voy a preparar y luego te dire como me fue
ResponderEliminarlo sellé sin sazonarlo con el ají panca.....ojalá me salga bien.........el ají molido lo eché en el aderezo...mmmmmm
ResponderEliminarque significa sellar??
ResponderEliminarSellar la carne significa dorar la carne por todos lados para "cerrar" la carne por fuera y no dejar que el jugo de la carne salga y al final quede seco
ResponderEliminarmi mami lo cocino y salio DE-LI-CIO-SO! muchas gracias por la receta c;
ResponderEliminarmmmmmm tengo que prepararlo hoy..!!! para 40 personas, ojala me salga bien ... tomare tu receta :)
ResponderEliminarAl principio tuve miedo de prepararlo .porque es el primer plato elaborado k le hago a mi esposo.por eso los nervios pero lo hice y me salio riquísimo.gracias x la receta.
ResponderEliminarLo voy a hacer por primera vez espero me salga bien
ResponderEliminarPor primera vez lo hare con su receta,espero me salga bien pq es un día especial y quiero impresionar a mi familia...
ResponderEliminarmuy rico,lo prepararé
ResponderEliminarDeja tu comentario ;)