Comida Japonesa: Arroz para Sushi


Ingredientes para el arroz de sushi:

3 tazas de arroz japonés, o para sushi (arroz de grano corto más glutinoso que el de grano largo)
3 tazas de agua (si utiliza arroz de grano largo agregue 3/4 taza de agua, osea 3t más 3/4)
3/4 taza de vinagre de arroz 
6 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 tira de kombu (alga kelp, opcional)

Preparación:
  1. Lavar bien el arroz hasta que el agua salga transparente, echar la cantidad de agua indicada, colocar el kombu (si va a utilizarlo) encima del arroz y cocinar normalmente
  2. Ponga en una cacerola el vinagre, sal y azúcar y lleve al fuego por unos minutos, dé un hervor y apague
  3. Cuando el arroz esté listo, saque el kombu y vacíe a una fuente extendida, tratando de extender el arroz por toda la fuente. Luego agregue poco a poco la preparación del vinagre con azúcar y sal y vaya mezclando (pueda ser que no necesite utilizar todo, tal vez sólo media taza dependiendo del tipo de arroz y su textura), mezcle uniformemente, utilice una cuchara tipo paleta y trate de no aplastar el arroz, más bien utilice la cuchara de costado para que esto no ocurra.
  4. Deje enfriar el arroz antes de utilizarlo






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