Para 4 rollos
1 taza de agua con una cucharada de vinagre (para humedecer los dedos)
4 tazas de arroz para sushi (ya preparado)
4 láminas de nori
2 paltas (avocados)
suficiente pulpa cocida de cangrejo o imitación (kani kamaboko)
tobiko (huevera de pez volador) o
California Rolls |
shouyu (salsa de soya)
wasabi en pasta
Preparación:
- Colocar la esterilla para sushi, luego colocar una lámina de nori, humedecer una mano con el tezu (agua con vinagre) tomar una bola de arroz para sushi y colocarla en el centro de la lámina, extenderla por toda la lámina, luego poner un pedazo de plástico wrap encima del arroz extendido y darle la vuelta cuidadosamente, de tal forma que el arroz quede para bajo y el nori hacia arriba.
- Comienzar a colocar los ingredientes en el borde de la lámina de nori más cercano a uno. Colocar un poco de wasabi en todo el largo del nori (o si desea no lo coloque dentro y deje el wasabi a disposición de los comensales para que se sirva el que guste), 2 o 3 pedazos de palta y el cangrejo o el kani kamaboko.
- Enrollar cuidadosamente para formar el rollo, cuidando de que el wrap no se quede atrapado en el rollo.
- Poner un poco tobiko o de ajonjolí en el rollo de sushi para que se pegue el tobiko o el ajonjolí al arroz.
- Cortar el rollo en 8 rodajas y acomodar en una fuente. Servir con un platito de shouyu (salsa de soya) y wasabi para el que quiera.
0 Comentarios
Deja tu comentario ;)