Ingredientes:
300 gr de maicena (fécula de maíz)
200 gr de harina sin preparar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
200 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
3 yemas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de coñac
1 cucharadita de ralladura de limón o naranja
(tener cuidado de no rallar la parte blanca porque amarga)
manjarblanco (dulce de leche) para rellenar
coco rallado
Preparación:
- Cernir la maicena, harina, polvo de hornear y bicarbonato
- Batir la mantequilla con el azúcar y agregar las yemas una por una, seguir batiendo y luego agregar el coñac, batir otro tanto hasta que se integre
- Incorporar los ingredientes secos poco a poco, añadir la ralladura de limón y la esencia de vainilla
- Mezclar todo muy bien hasta formar una masa, cubrir y dejar reposar por unos 15 minutos
- Espolvorear maicena sobre la mesa y estirar la masa con un rodillo (pasar un poco de maicena para que no se pegue la masa) hasta que quede de 3mm de espesor
- Cortar redondelas de 3 a 4 cm aproximadamente y
- Colocarlas en una bandeja para hornear sin engrasar y espaciadas porque tienden a crecer y aumentar volumen. Llevar al horno 175 a 180º C (350ºF) por 15 minutos hasta que se cocinen, no deben dorarse, deben quedar blancas
Una vez que enfríen untar con manjarblanco una tapa y unir con otra. Untar alrededor manjarblanco y pasarlos por coco rallado.
Si desea guardar los alfajores, puede hacerlo en un envase hermético como un tupper o lata, colocarlo en un lugar fresco y seco, de esta manera pueden durar por varios días.
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