El misoshiru, miso soup o caldo de miso es uno de los platos tradicionales y básicos en la dieta japonesa. Es bien fácil y rápido de preparar, muy nutritivo, no contiene grasa y para las mujeres aporta una cantidad importante de estrógenos naturales. Lo consumen grandes y chicos, en el desayuno, almuerzo o comida. En estudios realizados recientemente han comprobado que el miso es también un excelente protector de la mucosa gástrica y que si se añade aceite de oliva intensifica sus propiedades benéficas.
Para 6 personas
6 tazas de agua
1/3 taza de miso (pasta de soya)
1 sobrecito de dashi soup de 8gr
pizca de ajinomoto (glutamato monosódico)
1 tofu (queso de soya) de 300gr o
1 puñado de aburage (tofu frito) cortado finamente
4 cucharadas de wakame deshidratado
negi o cebollita china para decorar
Preparación:
- Hervir el agua, y cuando rompa el hervor bajar un poco el fuego y añadir dashi, ajinomoto, azúcar, miso ligeramente disuelto con el agua hirviendo
- Añadir el tofu o el aburage, dejar hervir un ratito
- Hidratar el wakame y cortar un poco para que queden láminas no muy largas y agregar al caldo
- Dar un hervor, apagar y servir, decorar con un poquito de cebollita china picada o negi
Ésta es la receta básica del misoshiru pero puede variar los ingredientes; por ejemplo puede utilizar sólo aburage, nabo crudo en rajitas que puede agregar al final junto con la cebollita china, puede usar espinaca, moyashi (frejolitos chinos o mung bean), col china o lo que su gusto e imaginación le proponga.
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