Ingredientes para el wantan:
1 kg de pasta de wantan
200 gr de carne molida de pollo o cerdo
2 ramitas de cebollita china (green onion) picada finamente
1/2 cucharada de aceite
1 huevo batido para el relleno
1 huevo batido para utilizar de pegamento de la pasta
1 huevo batido para utilizar de pegamento de la pasta
sal, pimienta, aceite para freír
salsa de tamarindo o salsa agridulce
Si se quiere se puede utilizar la salsa de tamarindo pero por lo general en la mayoría de los restaurantes chinos suelen servir el wantan con la salsa agridulce que es más fácil de preparar y la siguen llamando salsa de tamarindo, acá les dejo la receta:
Ingredientes para la salsa agridulce:
2 tazas de agua
1 pedacito de kión (gengibre) del tamaño de una uña
3 cucharadas de ketchup o
2 cucharadas de pasta de tomate
5 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de chuño (fécula de papa) o también puede utilizar
2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
una pizca de sal
Preparación del wantan:
La forma de hacer el wantan varía mucho, hay personas que les parece difícil doblar la pasta del wantan como debe ser, por eso optan por hacer rollitos tipo tequeños o triángulos simples. De cualquier forma quedan muy buenos, pero si quieren intentar doblar la pasta de la manera original, acá les enseño cómo.
Si se quiere se puede utilizar la salsa de tamarindo pero por lo general en la mayoría de los restaurantes chinos suelen servir el wantan con la salsa agridulce que es más fácil de preparar y la siguen llamando salsa de tamarindo, acá les dejo la receta:
Ingredientes para la salsa agridulce:
2 tazas de agua
1 pedacito de kión (gengibre) del tamaño de una uña
3 cucharadas de ketchup o
2 cucharadas de pasta de tomate
5 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de chuño (fécula de papa) o también puede utilizar
2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
una pizca de sal
Preparación del wantan:
La forma de hacer el wantan varía mucho, hay personas que les parece difícil doblar la pasta del wantan como debe ser, por eso optan por hacer rollitos tipo tequeños o triángulos simples. De cualquier forma quedan muy buenos, pero si quieren intentar doblar la pasta de la manera original, acá les enseño cómo.
- En un bowl juntar todos los ingredientes para el relleno: la carne molida, cebollita china, aceite, huevo, sal y pimienta, mezclar bien todo
- Coger una lámina de wantan de modo que una de las puntas coincida con el borde de la palma de nuestra mano, colocar una cucharadita de relleno en el centro del cuadrado, luego la punta que se encuentra en el borde de nuestra mano llevarla hacia la punta opuesta que se encuentra en el dedo medio, no debe coincidir punta con punta, debe dejar 1/2 o 1 cm de distancia y nos quedará un triángulo no perfecto, entonces doblaremos la punta superior del triángulo (dedo medio) hacia nosotros y luego juntaremos las otras dos puntas del triángulo (hacia fuera, no hacia nosotros) y pegar con huevo. Ir colocando los wantanes sobre una fuente espolvoreada con chuño para que no se pegue la masa.
- Calentar una sartén o wok, echar abundante aceite y freír el wantan, tener cuidado porque se cocinan bien rápido y si no se está cuidando se pueden quemar rápidamente
- Colocar en un colador especial para fritura para que escurra el aceite o sobre papel absorbente por un momento y después pasarlos a una fuente
Preparación de la salsa agridulce:
- Poner a hervir el agua con el kión, azúcar, la pizca de sal.
- Dejar hervir por unos 2 minutos, agregar el ketchup, el vinagre y revolver, pruebe y rectifique la sazón, si desea más ácido, más dulce o menos dulce agregue un poquito de agua
- Disolver el chuño con un poquito de agua, retirar del fuego la salsa y echar el chuño hasta que espese un poquito y tome la consistencia de la salsa, luego baje el fuego y vuelva la salsa para que dé un pequeño hervor más
- Apague el fuego y sirva, puede utilizar la salsa tibia o fría también
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