Varios tipos de Udon |
Esta receta de Udon es una de las más simples, rápidas y fáciles para hacer.
Ingredientes:
Para 6 personas
300 a 400 gr de fideos udon crudo, sino utilice 50 a 60 grados de udon cocido por persona
2 huevos en tortilla cortado en tiritas finas para adornar (opcional) o
3 huevos duros partidos por la mitad
6 lonjas de kamaboko o satsumage (fish cake)
2 piernas con encuentro deshuesados (chicas o 1 1/2 grande)
1/2 tallo de naga negi picado en rodajas finas o
2 ramas de cebollita china picada
shiouga rallado (kión, gengibre, ginger), cantidad suficiente para el que desee (opcional)
3 litros de agua
1/2 taza de shirodashi
3 cucharadas de tori gara soup (puede sustituir por algún caldo concentrado de pollo)
1 cucharadita de azúcar
sal al gusto
Preparación:
- Si va a utilizar los fideos crudos ponga suficiente cantidad de agua en una olla y cuando rompa el hervor agregue el udon. Siga las instrucciones que viene en la bolsa del udon porque de acuerdo al grosor varía el tiempo de cocción. Cuando esté listo escurra los fideos y vierta un chorro de agua fría para que termine la cocción. Coloque el udon en bowls individuales.
- Corte el pollo en trozos pequeños del tamaño de un bocado.
- Ponga a cocinar el pollo en los 3 litros de agua a fuego fuerte, retire la espuma de la cocción, cuando hierva baje el fuego a mediano agregue shirodashi, gara soup, azúcar y sal, siga cocinando por unos minutos más hasta que el pollo esté bien cocido y haya soltado toda la sustancia. Antes de apagar el fuego rectifique la sazón.
- Vierta el caldo sobre el udon, coloque algunos pedazos de pollo, una rodaja de kamaboko, un poco de negi o de cebollita china, shiouga (opcional), huevo duro o en tiritas y listo! Buen provecho!
1 Comentarios
es bueno cocinar aprender estas recetas faciles que parecen platos profesionales de chef
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