Ingredientes
400 gr de carne de res (de preferencia lomo) cortada en tiras
500 gr de papas peladas y cortadas en bastones
1 1/2 cebollas partidas en 8
1 cucharadita generosa de ajos molidos
1 1/2 tomates despepitados partidos en 8
3 cucharadas de perejil picado
1 ají amarillo fresco despepitado cortado en 2 y luego en tiras
3 cucharadas de sillao (salsa de soya)
1 chorro de vinagre, de preferencia rojo (tinto)
1/4 de taza de pisco para flambear (opcional)
sal y pimienta al gusto
Preparación
Dejamos ya cortados, listos y a la mano todos los ingredientes que vamos a utilizar porque la preparación es rápida.
Freímos las papas en abundante aceite caliente y reservamos, añadimos un poquito de sal. Yo prefiero utilizar las papas que vienen en bolsas, cortadas en bastones (french fries) y congeladas porque a la hora de cocinarlas puedo sacarlas del freezer y freírlas inmediatamente y además salen más ricas y crocantes - solo debemos tener cuidado a la hora de echarlas en el aceite caliente porque salpica un poco, hay que tener preparada la tapa para ponerla solo al momento de echar las papas y destapar apenas deje de salpicar -
Una vez que ya tenemos todo listo, calentamos una sartén a fuego alto, agregamos un poco de aceite y una vez caliente agregamos los ajos, la carne y dejamos que dore removiendo de a ratos con una espumadera. Luego salpimentamos, añadimos la cebolla y revolvemos bien, la dejamos cocer hasta que esté en su punto - unos dos minutos aproximadamente no se debe recocinar, debe estar crocante - Incorporamos el sillao, el vinagre, revolvemos bien añadimos los tomates, revolvemos y añadimos el pisco para flambear - si no está acostumbrado a flambear es preferible obviar este paso - Espolvoreamos con el perejil picado y servimos con las papas fritas y el arroz graneado.
Provecho!
También podemos mezclar todo con las papas fritas si así nos gusta pero yo prefiero mantener las papas separadas porque así las papas se conservan crocantes hasta el final.
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