Lavar bien todas las frutas
200 gr albaricoques secos cortados por la mitad
200 gr higos secos cortados en 4
100 gr guindones
1/2 piña trozada con todo y cáscara
2 manzanas grandes sin pelar partidas en 8
2 membrillos grandes sin pelar partidas en 8
2 naranjas sin pelar, sin pepas partidas en 8
cáscara de un limón,
1 rama entera de canela
6 litros de agua
5 tazas de azúcar aproximadamente
Preparación
Poner todas las frutas, la canela y la cáscara de limón en una olla grande con unos 6 litros de agua aproximadamente, llevar a fuego fuerte y dejar hervir hasta que toda la fruta esté bien cocida y el lÃquido se haya consumido hasta la mitad. Colar y conservar el agua de las frutas. Llevar al fuego nuevamente, añadir el azúcar y dejar hervir a fuego bajo, hasta que tome consistencia de miel, para saber tome una cucharadita de miel y vierta en un vaso con agua frÃa si se forma una bolita blanda quiere decir que la miel está en su punto. Retire del fuego y enfrÃe antes de usar.
Esta miel se puede utilizar para untar alfajores, para bañar algunos dulces como las corbatitas dulces, para untar en algunos bizcochuelos, bollos, panes, panqueques, crepés, para preparar otros postres y comidas que lleven miel.
0 Comentarios
Deja tu comentario ;)