4-5 porciones aproximadamente
160 gr de macarrones
180 gr de queso procesado rallado o para gratinar
15 champiñones pequeños partidos en 2
200 gr de pechuga de pollo trozada en pedazos pequeños de tamaño bocado
2 cucharadas de mantequilla
200 gr de colitas de camarón o langostino
1 cebolla pequeña picada en cuadritos muy finos
3 cucharadas de vino blanco
sal y pimienta
salsa blanca preparada con 5 tazas de leche
(1cucharada de harina y 1 de margarina por cada taza de leche)
ver preparación aquí
Preparación
- Cocer los macarrones al dente y reservar.
- Colocamos todos los ingredientes que están en color claro en un recipiente, mezclamos bien y llevamos al microondas a 1000W por 5 minutos.
- Colocamos los champiñones cortados en un recipiente con un poco de agua y llevamos al microondas a 1000W por 2 minutos.
- Mezclamos en un bowl los ingredientes de los pasos 1, 2 y 3 y a esta mezcla añadimos 2/3 de la salsa blanca.
- Aceitamos un recipiente para gratinar, pyrex o molde para el horno, vaciamos la mezcla, y vertemos por toda la superficie lo que resta de la salsa blanca e incorporamos el queso fundido, tratando de cubrir bien con el queso - podemos también preparar recipientes individuales, pero nos va a demorar más tiempo con el horno prendido -
- Llevamos al horno sin precalentar, a 300ºC por unos 30 minutos, cuando esté bien gratinado retiramos y esperamos unos minutos antes de servir.
Podemos acompañar con una ensalada sencilla de vegetales u hojas verdes, alguna crema, pan con ajo y un buen vino, provecho!
0 Comentarios
Deja tu comentario ;)