1 Kg de asado pejerrey
el jugo de un limón
1 cebolla mediana bien picada (menuda)
4 dientes de ajo molido
1 hoja de laurel
1/2 taza de vino tinto
1 taza de caldo de carne
aceite, sal, pimienta, comino
Preparación
- Condimentar la carne con sal, pimienta, comino, el jugo de un limón, embadurnamos bien, pinchamos la carne en diferentes lugares para que se impregnen bien los condimentos. Dejamos macerar toda la noche o por un espacio mínimo de cuatro horas
- Calentamos un poco de aceite y sellamos la carne. Reservar y procedemos con el aderezo
- En el mismo aceite freímos la cebolla con los ajos hasta que la cebolla esté transparente, condimentamos con sal, pimienta, comino, agregamos la hoja de laurel y dejamos rehogar. Colocamos la carne en este aderezo luego agregamos el vino y el caldo de carne. Dejamos cocinando a fuego fuerte y cuando tenga unos 10 minutos hirviendo, bajamos el fuego y cocinamos hasta que la carne esté tierna, más o menos unos 45 minutos más. Si vemos que el agua se está consumiendo agregamos más agua caliente. Para saber si el asado está cocido por dentro pinche con una varilla y si el líquido que sale es transparente ya está listo
Cortamos el asado en lonjas del grosor deseado y servimos el asado bañado con el jugo resultante de la cocción acompañado de arroz blanco, arroz con pasas y pecanas, arroz con arvejas, yucas fritas o sancochadas y salsa criolla, puré de papas o alguna ensalada de verduras o de fideos.
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