Puré de Papas ~ La Cocina de Perejilda

La Cocina de Perejilda

"Nadie puede ser sensato con el estómago vacío" George Eliot

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enero 24, 2012

Puré de Papas

Puré de Papas
Ingredientes
Para 4 - 5 personas
1 Kg de papas peladas y partidas en trozos medianos
1/2 pqt. mantequilla (120gr aprox.)
3/4 taza de leche evaporada + ó - (también puede usar crema de leche)
sal y pimienta al gusto

Preparación
Poner a hervir las papas en una cacerola con agua que las cubra por alrededor de 20 minutos o hasta que estén cocidas - pinche con un tenedor para saber si están tiernas - una vez cocidas, botar el agua y pasar las papas por el prensapapas (machacador de papas - potato masher), ponga de nuevo en la olla y lleve al fuego bajo, agregue la mantequilla, sal y pimienta al gusto, la leche o la crema revolviendo constantemente hasta que tome la consistencia deseada. Puede añadir más o menos leche - tome en cuenta que a medida que el puré se enfría se espesa más -

Yo diría que el puré de papas es un alimento popular y básico desde muy temprana edad, ya que es una de las primeras comidas que saborean nuestros bebés, por ser muy suave, rico y además alimenticio. Y luego es una de las guarniciones preferidas por todos por que va muy bien con casi todo tipo de carnes y vegetales, como parte del menú diario o para ocasiones especiales, aparte de ser fácil de preparar y muy económico ;)


Asado de Res


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