Comida Japonesa:Temaki

El temaki o sushi enrollado a mano tiene forma de cono y es más fácil de preparar que el nigirizushi o el makizushi. Los ingredientes a utilizar para el relleno varían como los colores y tonos, dependen del gusto y de la imaginación del autor, puede utilizar desde verduras frescas y pescado crudo hasta tempura, karage de pollo, mariscos, etc.

Ingredientes para hacer un temaki:

  • Láminas de nori especial para temaki (son más pequeñas que las de norimaki o makizushi) o también puede cortar por la mitad una lámina de norimaki
  • Arroz para sushi
  • El relleno de su predilección: tiras, lonjas o picado de pescado crudo, camarones hervidos o ebi-fried (camarón frito), avocado (palta), pepinos, lechuga, kani kamaboko, jengibre (kion, shioga) rojo en pickles, tempura, karage de pollo (trozos de pollo frito), yakiniku, etc. Es mejor que tenga varios ingredientes preparados para que sus comensales tengan para escoger varios ingredientes para armar el temaki
  • Mayonesa
  • Shouyu (salsa de soya) y 
  • Wasabi en pasta para los que deseen
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Ikura Temaki -  Temaki de Camarón con Palta
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Temaki de Salmón con Palta


Preparación:
Tome una lámina de nori para temaki y póngala en la palma de la mano (bien seca) con la parte rugosa para arriba, coloque un poco de arroz para sushi y extienda el arroz dejando 1/4 de lámina libre para que pueda formar el cono y pueda pegar bien, coloque 2 o más ingredientes de relleno, por ejemplo puede poner un pedazo de lechuga, camarón frito y mayonesa o puede hacer un temaki sin grasa poniendo tiras de pepino, una tira de pescado crudo, por ejemplo tuna, o camarón hervido. En otro un pedazo de palta (avocado), lechuga y salmón. Puede hacer las combinaciones que guste con el relleno de su predilección.
Sirva con un plato pequeño de shouyu y wasabi para acompañar el temaki.
 ¡Provecho!

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