Ají de Pollo a la Brasa

Ají de Pollería

Ingredientes:

5 ajíes amarillos 1 ramita de huacatay 1 cebolla chica 3 dientes de ajo 1/2 tz de leche 1/2 tz de aceite 1 cdta. de mostaza sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Cortar en rajas el ají bien lavado y descorazonado, reservar unos cuantos centros de ají, dependiendo del picor que se desee puede añadir más o menos. En este caso yo le he puesto solo 3 corazones.

2. Picar la ramita de huacatay, la cebolla y el ajo (la cantidad de huacatay dependerá de qué tanto sabor a huacatay deseen. El ají del pollo a la brasa en realidad tiene solo un ligero saborcito a huacatay, no es muy fuerte, así que no deben echar mucho, pero ya depende de cada gusto)

3. En una cacerola calentar aceite y poner a dorar la cebolla con los ajíes y el huacatay, rehogar por unos minutos y añadir la sal y pimienta al gusto.

4. Dejar enfriar un poco y poner a licuar con la leche y la mostaza.

5. Una vez que ya esté bien licuado añadir el aceite en forma de chorro fino hasta que tome la consistencia deseada.

6. Servir o envasar en un pomo de vidrio, así puede durar varios días

Con este ají pueden acompañar diversas comidas como papas, yucas, choclo, huevo, guisos, etc.
Es muy agradable también con varios tipos de carnes a la parrilla.

Aquí les dejo el vídeo para que puedan ver mejor el procedimiento.


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