Ingredientes:
Para el macerado:
2.5 Kg de asado pejerrey o cuadrado también solo que es un poco más duro sal, pimienta, comino, ají panca sin picante (al gusto pero medido porque luego en el aderezo también se usará), ajinomoto (opcional), 1 limón peruano o 1/2 limón si es del tipo lima (el jugo) 1/2 tz de vino tinto, si no tienes puedes usar blanco o piscoPara el sellado de la carne:
Aceite suficiente para cubrir el fondo de la ollaPara el aderezo:
1/4 tz aceite 3 cebollas medianas picadas en cuadritos 3 dientes grandes de ajo picados 2 tomates grandes sal, pimienta, comino al gusto pero medido por favor hongos y laurel (unas 3 hojitas) 2 tazas de agua o caldo de res (puede usar caldo concentrado en cubitos pero cuidado que contienen sal) Si después de poner la carne en la olla del aderezo consideras que le falta un poco más de líquido para que más o menos llegue a la altura de la carne entonces puedes agregarle más agua.Preparación:
Puedes ver el vídeo porque es más didáctico visualmente
Ésta es una receta mía que usa la base de la receta de mi mamá pero con algunos cambios :) es un asado de res que puede ser acompañado por arroz, ensaladas, puré de papas o camote, papas sancochadas, yuca sancochada, yuca frita, camote sancochado, pastas, o tan solo con pan para hacer un rico pan con asado + su infaltable salsita criolla.
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