🍜🍜 Soba Japonés al Estilo de Perejilda - Japanese Soba Perejilda's Style 🍜🍜

La Cocina de Perejilda


Hola amigos, hoy estamos haciendo una receta de soba, el soba son los fideos japoneses hechos con alforfón, que se comen con una salsa o en un caldo caliente (hay diferentes tipos). Esta vez yo estoy haciendo un caldo base hecho de huesos de chancho y le he agregado caldo de pescado en polvo (hondashi, muy popular en Japón pero en Perú tenemos una marca también de caldo de pescado en polvo). También he utilizado otro tipo de fideos chinos que son más accesibles por el precio y porque lo podemos encontrar en cualquier mercado.

El Soba es un plato muy popular en Japón y acá en Perú, en los eventos y restaurantes Nikkeis es muy buscado también por las personas que gustan de la culinaria japonesa, por ejemplo a los #otakus les encanta ;). --------------------------------------------------------------------------------- 🥢 Ingredientes: 5 - 6 personas 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 2 Pedazos de Kion/Gengibre 2Kg Hueso de chancho 3Cdas Salsa de Ostión 3Cdas Caldo de Pescado o de Pollo en polvo (o hondashi, también puede ser GaraSoup o caldo de pollo en polvo) Sal al gusto Sazonador Ajinomoto (opcional) 4 Huevos batidos 3cdtas Azúcar 1 Chorrito de Salsa de Soya 1 Chorrito de Aceite de Ajonjolí 4 Ramitas de Cebolla China Pedazos de Tofu Frito (agedofu) remojados en salsa de soya con azúcar y vino de arroz (mirin) (Tofu es opcional) 250gr Fideos Fritos Hervidos 2 Hojas de Col China blanqueadas 🥢 Ingredients: 5 - 6 personas 1 Onion 3 Garlic cloves 2 small chunks of ginger 2Kg Pork Bones 3Tbs Oyster Sauce 3Tbs Fish or Chicken Stock Powder (or hondashi, can use Chicken Gara Soup too) Salt at your own taste Umami Seasoning (optional) 4 Beaten Eggs 3tsp Sugar 1 Soy Sauce Dash 1 Sesame Oil Dash 4 Scallion twigs Fried Tofu in pieces (can use agedofu too soaked in soy sauce with sugar and mirin or rice wine) 250gr Soba or any other Chinese noodles 2 Leaves of Chinese Cabbage (raw or slightly boiled) --------------------------------------------------------------------------------- Soba a japanese style noodles made of buckwheat, very popular in Japan, you can eat them with a sauce or in "hot tsuyu" a hot broth. In this occasion I'm making my own style of soba, I'm using pork bones and I've added fish stock powder. I've also used chinese noodles because is easier to find in the market and also cheaper. Soba is very popular in Japan as well as here in Peru within the Nikkei community at events and restaurants. People who like japanese cuisine like Soba very well and otakus love it.

Preparation:








Publicar un comentario

0 Comentarios