Lomo Saltado Peruano - Peruvian "Lomo Saltado" (Stir-Fry Beef)

La Cocina de Perejilda

Hola amigos, hoy Anchobi Cheff les enseña cómo preparar un rico Lomo Saltado con crujientes papas fritas y un sabor que los dejará muy satisfechos! Está super rico y lo hacen en un ratito!

Les cuento un poco de historia: este plato peruano data desde fines del siglo XIX en su primera versión, en la que el lomo se cortaba en rajas y se freía en manteca, se acompañaba con papas fritas. Luego fue cambiando con el aporte oriental; algunos dicen que tiene influencia china y otros japonesa.

Actualmente podemos decir que hay varias versiones pero en el fondo guarda los mismos ingredientes básicos y el sabor es casi el mismo. A algunas personas les gusta servirlo con las papas mezcladas y otros separadas como en este caso, igualmente es una exquisitez de la gastronomía peruana.

🍅 Ingredientes (2 porciones)

300gr Carne de res (pueden usar lomo o huachalomo conocido también como solomillo de pulmón, centro de entraña, que es más barato) 2 papas cortadas en bastones 1 tomate en rajas 1 cebolla en rajas 1 ramita de cebolla china cortada 1/2 ají amarillo en tiritas 1/2cdta. ajo molido poco culantro picado 1cdta. salsa de soya o sillao 1cdta. salsa de ostión (opcional) 1chorro vinagre blanco sal y pimienta al gusto

🍅 Ingredients (2 servings)

300gr Beef (can use tender loin or hanging tender) 2 sliced potatoes (French Fries Cut) 1 sliced tomato 1 sliced onion 1 twig of scallion 1/2 yellow chilli pepper 1/2cdta. ground garlic poco minced cilantro 1cdta. soy sauce 1cdta. oyster sauce (optional) 1chorro white vinegar salt&pepper at your own taste

Preparación

Acá en el video pueden ver al detalle toda la preparación, que es rápida y si tienen un fuego fuerte les va a salir con un sabor excelente! Véanla aquí 👇



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