Hola amigos, hoy Anchobi Cheff les enseña cómo preparar un rico Lomo Saltado con crujientes papas fritas y un sabor que los dejará muy satisfechos! Está super rico y lo hacen en un ratito!
Les cuento un poco de historia: este plato peruano data desde fines del siglo XIX en su primera versión, en la que el lomo se cortaba en rajas y se freía en manteca, se acompañaba con papas fritas. Luego fue cambiando con el aporte oriental; algunos dicen que tiene influencia china y otros japonesa.
Actualmente podemos decir que hay varias versiones pero en el fondo guarda los mismos ingredientes básicos y el sabor es casi el mismo. A algunas personas les gusta servirlo con las papas mezcladas y otros separadas como en este caso, igualmente es una exquisitez de la gastronomía peruana.
🍅 Ingredientes (2 porciones)
300gr Carne de res (pueden usar lomo o huachalomo conocido también
como solomillo de pulmón, centro de entraña, que es más barato)
2 papas cortadas en bastones
1 tomate en rajas
1 cebolla en rajas
1 ramita de cebolla china cortada
1/2 ají amarillo en tiritas
1/2cdta. ajo molido
poco culantro picado
1cdta. salsa de soya o sillao
1cdta. salsa de ostión (opcional)
1chorro vinagre blanco
sal y pimienta al gusto
🍅 Ingredients (2 servings)
300gr Beef (can use tender loin or hanging tender)
2 sliced potatoes (French Fries Cut)
1 sliced tomato
1 sliced onion
1 twig of scallion
1/2 yellow chilli pepper
1/2cdta. ground garlic
poco minced cilantro
1cdta. soy sauce
1cdta. oyster sauce (optional)
1chorro white vinegar
salt&pepper at your own tastePreparación
Acá en el video pueden ver al detalle toda la preparación, que es rápida y si tienen un fuego fuerte les va a salir con un sabor excelente! Véanla aquí 👇
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