🍗🦴 Pollo con Aceitunas Fácil y Rápido - Easy and Quick Chicken with Olives Casserole 🍗🦴

La Cocina de Perejilda

Este es uno de mis platos favoritos, tiene su origen en Francia de la región de Provenza, claro que a lo largo del tiempo tiene mucho de la sazón de mi familia y sobre todo del Perú. A mí me encantan las aceitunas de cualquier tipo, verdes, de botija, negras... y este pollito sale delicioso, jugoso, sabrosísimo! Lo pueden acompañar con un arroz blanco, con papas, ensaladas de pasta, etc. como les provoque! Si te gustan las aceitunas debes prepararlo de todas maneras y vas a ver que lo vas a poner dentro de tu lista de favoritos también! 😊

🍅 Ingredientes (8 a 10 porciones)

1             pollo troceado y condimentado con sal, pimienta y comino al gusto 1 y 1/2     cebollas picadas 3 - 4     dientes grandes de ajo picado o molido 1             tomate picado 16 o +      aceitunas verdes o de botija 3    hojas de laurel 2             hongos secos (hongos y laurel) 2 Cdas.    pasta de tomate 3 Tzas.     caldo de pollo o agua (puedes agregar más si deseas) 1.5Tzas   harina para enharinar el pollo                sal, pimienta y comino al gusto

🍅 Ingredients (Servings 8 to 10 )

1             chicken in pieces, seasoned with salt, pepper and cumin at your own taste 1 y 1/2     minced onions 3 - 4 ground garlic cloves 1            chopped tomato 16 o +     green or black olives 3 bay leaves 2            dried mushrooms 2             Tbsp tomato paste 3             Cups chicken stock or just water (can add more if you want more juicy) 1.5          Cups all purpose flour (to flour chicken pieces)              salt, pepper and cumin at your own taste

Preparación:

Puedes ver aquí en el video todos los detalles de la preparación.
Watch all details in this video













Publicar un comentario

0 Comentarios