🏮 Receta Fácil de Char Siu 🍚🥢 - Easy Char Siu Recipe 🍚🥢


La Cocina de Perejilda



El Char Siu es un cerdo agridulce asado proveniente de la China. Lo pueden comer solo, con arroz blanco y como la carne para preparar diversos platos orientales como el arroz chaufa (Chaufan), tallarín saltado, verduras salteadas, sopas, etc. Hoy les traigo una preparación muy sencilla con un sabor y textura muy suave. Lo he preparado con la panceta (parte de la barriga) porque queda muy jugosa y con bastante sabor.

Espero que les guste y se animen a prepararlo.

Ingredientes 

(para 500gr de carne)
500gr de panceta de cerdo 2Cdas azúcar rubia 2Cdas vino de arroz o mirin japonés 2Cdas salsa de soya/sillao 1Cda pasta de soya fermentada china o misó japonés (no es lo mismo pero yo lo he usado y sale muy bien) 1/4cdta canela china (yo la he obviado esta vez) 1cdta aceite de ajonjolí 1cdta sal 2Cdas miel para el glazé 1poco ajinomoto

Ingredientes

(for 500gr pork)

500gr pork belly 2Tbs brown sugar 2Tbs rice wine or japanese mirin 2Tbs soy sauce 1Tbs chinese soybean paste or japanese miso (not the same but I used it) 1/4tsp chinese 5 species (I have obviated this time) 1tsp sesame oil 1tsp salt 2Tbs honey for glaze Dash sodium glutamate (you can obviate it if you want)


Char Siu, a bittersweet roasted pork original dish of China. You can take it alone or just with white rice and can be used to prepare a lot of dishes like Chaufan (Chinese fried rice), sautéed noodles, sautéed vegetables, soups and many others. Today I show you how an easy way to prepare this delicious roasted pork with a very soft texture. I've used a piece of pork belly that is juicy and very good flavour.  

I hope you like it and get ready to fix it

Preparación: 

Les dejo aquí el video para que lo vean al detalle  😊👇

I leave here 👇  the video so you can watch all the details 😊


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