🍦Helado de Lúcuma (Receta peruana, paso a paso) 🍦 #Lucuma (#eggfruit) Ice Cream #heladodelucuma🍦

https://youtu.be/0NSWVsG-23k


La lúcuma es una fruta originaria y nativa de los Andes, que se cultiva en los valles andinos de las zonas de Ecuador, Perú y Chile desde la época prehispánica. En Perú se cultiva en casi toda la costa y sierra.

Esta fruta de comida carnosa amarilla intensa y de piel delgada color verde-dorada, de elevado valor nutricional, posee muchísimas propiedades antioxidantes aún en estudio pero se sabe que contiene muchas vitaminas; entre las que se encuentran la niacina (B3), tiamina (B1), riboflavina (B2), beta-caroteno (pro-vitamina A), ácido ascórbico (C), entre otras. También contiene minerales como calcio, fósforo y hierro por lo que ayuda a prevenir ciertas enfermedades como algunos tipos de cánceres y también enfermedades del corazón.

En Perú este valioso fruto es muy usado en la preparación de diversos postres pero principalmente el helado de lúcuma ocupa un lugar importante en la gastronomía peruana.

Por eso hoy les traigo un riquísimo helado de lúcuma que no tiene pierde, porque es muy fácil de hacer y con pocos ingredientes.

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Native to the Andean region of Ecuador, Peru and Chile, lucuma is a fruit also called eggfruit that is cultivated since the prehispanic era.

It is known because of it's beneficial antioxidant properties rich in beta-carotene (pro-vitamin A), ascorbic acid (C), niacin (B3), thiamine (B1), riboflavin (B2) among others. It's also a mineral rich fruit as it contains calcium, phosphorus and iron. All these elements help to prevent various diseases like some types or cancer and heart disease.

In Peru this precious fruit is used to prepare several desserts but especially "lucuma ice cream" that is very well ranked in the Peruvian gastronomy. So today I'm gonna show you how to prepare this delicious ice cream that is very easy to fix and with very few ingredients.

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☆☆☆ Poner a congelar la lata de leche evaporada desde la noche anterior ☆☆☆

☆☆☆ Freeze the evaporated milk can from the night before ☆☆☆

🍦 Ingredientes (2.5 L aprox.)

Lúcuma....................1Kg Leche evaporada.....1Lata 400g Leche condensada..1Lata 393g Azúcar......................1/2tz Leche fresca............1.5 tz aprox. (lo necesario para licuar)

🍦 Ingredients (2.5 L aprox.)

Lucuma (eggfruit)...1Kg Evaporated milk.......1Can 400g Condensed milk.......1Can 393g Sugar.........................1/2 cup
Milk...........................1.5 cup aprox. (necessary amount)

Preparación

  • Pelar y trozar la lúcuma
  • Licuar con 1.5 tz (o cantidad necesaria para que pueda licuar) de leche fresca y 1 lata de leche condensada, agregar 1/2tz de azúcar, licuar hasta formar una crema. Si tienen una licuadora normal pueden hacer este paso en 2 partes
  • Batir la leche evaporada congelada hasta que doble el volumen
  • Mezclar con la pulpa de lúcuma
  • Poner en envase y llevar a congelar por 3 o 4 horas
  • Retirar y con un batidor de mano mezclar bien para romper la escarcha y regresar al congelador, después de unos 30 o 45 minutos repetir el procedimiento
  • Hacer este procedimiento unas 2 veces (si no lo hacen, no pasa nada pero el helado saldrá con una fina capa de escarcha)
  • Congelar mínimo por unas 12 horas antes de servir
  • Los invito a ver el video abajo 👇👀
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  • Peel the fruit and cut in pieces
  • Put in the blender with the condensed milk, 1/2 cup of sugar and 1.5 cup of milk (or necessary amount to perfectly blend) it should become a cream or a soft paste. Do this step in 2 parts if you have a normal blender
  • Put the frozen evaporated milk in a mixing bowl and beat until it has doubled in volume
  • Then mix the beaten milk with the lucuma cream at low speed in the mixing bowl or manually until both are well integrated
  • Put this mixture in a plastic or glass container (glass can break at low temperatures so you should use one that supports those temperatures) and bring to freeze for 3 or 4 hours
  • After 3 or 4 hours stir with a whisker to break the frost on the ice cream, return to the freezer and after 30 or 45 min repeat this process. If you want to skip this step is all right, it wont alter anything, its just that the ice cream will form a soft layer of frost over it
  • Freeze for at least 12 hours before serving
  • I invite you to watch the video below 👇👀


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