Ajiaco de Ollucos |
El Ajiaco de Ollucos, un plato riquísimo, económico y nutritivo; una buena opción para los vegetarianos pues en esta receta no se utiliza carne.
El olluco es un tubérculo andino nutritivo, es bajo en calorías y fibra por lo que también constituye un buen alimento dietético, además contiene minerales y vitaminas C y B.
Se consume de diversas maneras y en diferentes preparaciones.
Se cultiva mayormente entre los 1000 y 4000 msnm en la región andina de Perú, Bolivia, Argentina, Chile, Ecuador y Colombia.
Su nombre científico es Ullucus Tuberosus, también se le conoce como Ullukus (quechua), Ulluma (Aymara), en otros países es melloco, michuri, olluma, papalisa o chigua.
Su nombre científico es Ullucus Tuberosus, también se le conoce como Ullukus (quechua), Ulluma (Aymara), en otros países es melloco, michuri, olluma, papalisa o chigua.
Ingredientes:
2 Kg. Ollucos
2 cebollas picadas
3-4 dientes de ajo molido
3-4 ajíes amarillos
1 taza de leche
queso fresco picado
perejil picado
sal al gusto, pimienta, comino
Para acompañar puede ser arroz y huevo duro o frito
Preparación:
En este video te enseñamos cómo preparar este Ajiaco de Ollucos que está muy bueno!
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