Ingredientes
1 1/2 taza de garbanzos cocidos
1 pepino picado en cubos pequeños
2 tomates medianos picados
1 cebolla picada en cuadritos
1 rama de perejil picado
1/2 taza de aceitunas verdes, de botija o negras picadas
1 diente de ajo machacado
1/2 taza de aceite de oliva
el jugo de 2 o 3 limones
sal y pimienta
Preparación
Los garbanzos hay que dejarlos remojando la noche anterior para que su cocción sea más rápida. Cocinarlos por unos 25 a 30 minutos.
Preparar el aliño con el jugo de limón, sal, pimienta, aceite de oliva. Vierta todo en un salad dressing shaker o en cualquier botellita con tapa, y agite bien.
Mezcle los demás ingredientes en un bowl y luego añada el aliño.
Esta ensalada es perfecta para cuando se está siguiendo alguna dieta para bajar de peso, pues es contundente y si se quiere con este sólo plato es suficiente para un almuerzo light, claro que le acompaña muy bien un trozo de pollo hervido, a la plancha o parrilla, o también un trozo de pescado.
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