Esta receta de Jamón Glaseado Agridulce con Salsa de Aguaymanto que va desde cero (desde armar el jamón), no es tan difícil como parece y ya lo van a ver. Vale la pena probarlo! Además de rico, es fácil de combinar con cualquier acompañamiento; sea ensaladas, arroces, pasteles salados, purés y pastas. Es ideal para las fiestas de fin de año pero en realidad se puede preparar en cualquier ocasión especial y no solamente esperar a fin de año para poder disfrutarla.
Prepárenlo y déjenme sus comentarios para ver qué tal les salió! ;)
Ingredientes: (Porciones aproximadas 30 lonjas medianas)
🍖 Para el Jamón
Brazuelo de puerco......2.8 a 3 Kg (deshuesado) Cebolla..........................1 Poro...............................1/4 tallo aprox. Zanahoria......................1y1/2 o 2 chicas Culantro........................1 racimito pequeño Hojas de laurel.............2 Canela..........................2 ramitas Clavos de olor..............cantidad necesaria 🍖 Glasé Vino blanco.................1 tz Miel..............................1/2 tz Azúcar morena............1/2 tz Pisco peruano.............1 chorro (opcional) 🍖 Salsa de Aguaymanto Aguaymanto................150 a 200gr Mantequilla.................150gr Azúcar morena...........1 tz Ralladura de naranja...1/2 naranja Jugo de naranja...........1 naranja Vino blanco..................1 chorro Maicena.......................4 a 5 Cdas 🍖 Condimentos Sal, pimienta, salsa de soya o sillao, comino 🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖
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