Este arroz es el acompañante ideal de muchos platos; aves, carnes o pescado, guisos y estofados.
Porciones: 4
Ingredientes:
2 tazas de arroz crudo
2 tazas de agua
1/2 taza de arvejas crudas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de oliva o cualquier otro aceite vegetal
2 dientes de ajo
sal al gusto
Preparación:
- Lavar el arroz hasta que el agua salga casi transparente, escurrir y reservar.
- Para el aderezo, poner a calentar una cacerola y cuando esté bien caliente agregar las dos cucharadas de aceite y freír los ajos.
- Agregar las dos tazas de agua y cuando hierva añadir la sal, agregar el arroz y cocinar a fuego alto hasta que se consuma el agua, luego bajar el fuego al mínimo, agregar las arvejas y dejar cocinar.
- Cuando esté ya listo añada la otra cucharada de aceite, revuelva y deje por unos 3 minutos más.
- Apagar y servir.
Nota: Si lo hace en olla arrocera, siga los pasos 1 y 2 exactamente igual. Luego poner el arroz en la olla arrocera, vaciar el aderezo encima, agregar dos tazas de agua caliente y sal. Dejar cocinar por unos 20 minutos, destapar y añadir las arvejas, seguir cocinando hasta que esté listo. Una vez que esté listo añadir la cucharada de aceite y remover, tapar y dejar hasta el momento de servir.
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