"Puede acompañarnos en cualquier ocasión y siempre nos caerá bien, sea verano o invierno es imposible no sucumbir a la dulce tentación de un delicioso pie de limón" ;)
Para 8 porciones
Ingredientes:
Molde para Pie de 24cm de diámetro
Pesos para hornear o también puede conseguir un kilo de menestras (frijoles, garbanzos, etc)
Para la masa:
1 taza de harina sin preparar (harina común de trigo)
2 cucharadas de azúcar en polvo (glass, finita)
2 cucharadas de margarina
2 a 3 cucharadas de agua helada
Si quiere que la base del pie sea de galleta vea aquí
Para el relleno:
1 lata de leche condensada Nestle
3 yemas
4 cucharadas de jugo de limón
Para el merengue:
3 claras
6 cucharadas de azúcar
Preparación
Masa:
- Cernir harina con azúcar por 3 veces
- Unir la harina con la margarina y con un cuchillo y tenedor cortarla hasta formar granitos de arroz
- Agregar el agua helada, integrar todo hasta formar una masa pero sin amasar. Dejar reposar por 15 minutos
- Pre-calentar el horno 175ºC (350ºF). Enmantequillar y enharinar un molde para pie de 24cm.
- Estirar la masa y forrar el fondo y las paredes del molde. Hincar la masa con un tenedor. Poner pesos en el fondo para que quede liso y no se infle la masa. Llevar al horno por 10 a 12 minutos hasta que dore ligeramente. Sacar y dejar enfriar.
Relleno:
- Batir con un batidor de mano las yemas con el jugo de limón
- Agregar la leche condensada y mezclar bien
- Volcar esta preparación sobre la masa horneada ya fría o la base de galleta, dependiendo cuál vaya a preparar
Merengue:
- Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar en forma de lluvia hasta formar un merengue en el que no se note el azúcar.
- Colocar sobre el relleno de limón y llevar al horno por 175ºC (350ºF) por 15 minutos o hasta que dore ligeramente.
Dejar enfriar un poco y luego refrigerar hasta el momento de servir.
Tips para que el merengue no se le formen esa especie de lágrimas de miel que a veces suele brotar y da la apariencia de que el merengue estuviera llorando
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