Esta sopa es rica, fácil y rápida de preparar, no tardará más de 15 minutos en tenerla servida en su mesa. Acompaña muy bien cualquier platillo chino y además sus ingredientes pueden reemplazarse u obviarse fácilmente.
Para 4 raciones aproximadamente
2 litros de agua
2 huevos batidos
2 hojas grandes de col china, hakusai en japonés, pekin cabbage en inglés
150 gr de langostinos y/o
200 gr de pollo cortado en trocitos pequeños
1 puñado de fideos celofán o vermicelli chinos (opcional)
1 pedacito pequeño del tamaño de una uña de jengibre (opcional)
3 cucharaditas de "tori gara soup" (caldo de huesos de pollo) o puede reemplazarlo con
1 cubito de caldo de pollo o consomé
4 cucharadas de harina de chuño (almidón o fécula de patata)
unas dos ramitas de cebollita china picada (opcional)
1 cucharada de aceite de ajonjolí
sal al gusto
Preparación:
- Ponga en remojo los fideos celofán
- Ponga el agua a hervir con el pollo (si es que va a usar pollo) y jengibre, cuando hierva agregar el tori gara soup o el cubito de caldo de pollo.
- Cuando esté cocido el pollo agregar los fideos celofán, la col china y los langostinos, hervir por un par de minutos
- Retirar del fuego por unos segundos y espesar con el chuño previamente disuelto en un poco de agua (podría ser que no necesite utilizar todo el chuño, sólo hasta que espese un poquito), volver a poner al fuego pero bajo, que dé un hervor y luego
- Añadir el huevo batido, remover y agregar el aceite de ajonjolí, la cebollita china, apagar y servir.
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