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La Cocina de Perejilda

"Nadie puede ser sensato con el estómago vacío" George Eliot

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diciembre 17, 2011

Torta (Pastel) de Chocolate con Fudge

Posted by Akatombo at 11:31 1 Comment
Torta de Chocolate 


Ingredientes:

1 3/4 tazas de azúcar blanca granulada
3       tazas de harina preparada (harina leudante)
1       taza de cocoa en polvo pura
2       cdtas de bicarbonato de soda
1/2    cdta. de sal
300   ml de aceite vegetal
400   ml de leche fresca
2       cdas. de vinagre blanco
3       huevos
2       cdtas. de vainilla



Preparación:
  1. Engrasar y enharinar un molde circular para torta de aproximadamente 24 o 25 cm de diámetro (también puede utilizar molde Savarin - con hueco en el centro - o rectangular) 
  2. Calentar el horno a 175ºc
  3. Cernir la harina, cocoa, bicarbonato y sal por 3 veces
  4. Cortar la leche con las 2 cucharadas de vinagre
  5. Poner los ingredientes secos cernidos en un bowl y agregar el aceite y mezclar sin batir
  6. Luego agregar la leche cortada y mezclar
  7. Batir los huevos aparte y agregar a la preparación, mezclar
  8. Agregar el azúcar y mezclar
  9. Añadir la vainilla, mezclar y vaciar al molde
  10. Llevar al horno por 50 a 60 minutos (Se sabe que está listo cuando al introducir una varilla, ésta sale limpia)
  11. Desmoldar frío. Cortar por la mitad o en 3 partes y untar con fudge o manjarblanco (dulce de leche). Cubrir con fudge. Si se desea puede decorarse con coco rayado, almendras, confituras de chocolate o confetti de colores.

Fudge


Ingredientes:


1       lata de leche condensada
1 1/2 lata de leche evaporada
1       taza de cocoa en polvo pura
1       cda. de margarina
1       cda. de vainilla



Preparación:
  1. Disolver la cocoa en un poco de agua (lo suficiente como para que quede una pasta media suelta)
  2. Poner en una cacerola de fondo grueso las dos leches y la cocoa disuelta, llevar a fuego medio revolviendo constantemente con una cuchara de palo preferiblemente 
  3. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego y seguir revolviendo sin parar hasta que tome consistencia. Cuando al revolver se ve el fondo de la olla ya está listo. Si se desea un fudge suelto se cocina menos tiempo, pero hay que considerar que cuando enfría se espesa un poco
  4. Antes de retirar del fuego agregar la margarina y perfumar con la vainilla
  5. Dejar enfriar y ya está listo para decorar la torta!

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1 comentario :

  1. Excelente receta mil gracias por subir estas recetas .

    Atte , Melania.

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