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La Cocina de Perejilda

"Nadie puede ser sensato con el estómago vacío" George Eliot

Recetas de la Abuela

Dulces&Postres

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marzo 24, 2012

Ají de Atún

Posted by Perejilda at 6:33 0 Comments
Ingredientes
5 a 6 porciones
2 latas de atún de 170gr aproximadamente
1/4 taza de aceite
1 cebolla chica pequeña picada en cuadritos
2 dientes de ajos molido
3 cucharadas de ají amarillo molido
1 taza de leche evaporada - se puede utilizar taza y media de leche fresca pero no tendrá el mismo sabor y consistencia o también puede utilizar 3/4 taza de crema de leche y completar con agua -
1/2 taza de agua hervida  - si utiliza leche fresca obvie el agua -
2 panes franceses o 4-5 lonjas de pan - dependiendo del tamaño -
1/2 taza de queso parmesano rallado
3 huevos duros partidos en 4
papas sancochadas para acompañar
aceitunas para decorar

Preparación
Remojar el pan en la leche por un rato y luego licuar.
Calentar una cacerola, agregar el aceite, freír la cebolla con los ajos, ají molido hasta que la cebolla esté tierna, salpimentar, agregar comino, rehogar.
Añadir el pan licuado con la leche, agregar el agua, dejar cocinar unos minutos y luego añadir el atún y al final el queso parmesano, dejar unos segundos y retirar del fuego.
Servir acompañado de arroz y/o papas sancochadas, adornar con huevos y aceitunas.


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