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La Cocina de Perejilda

"Nadie puede ser sensato con el estómago vacío" George Eliot

Recetas de la Abuela

Dulces&Postres

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marzo 02, 2012

Sudado de Pescado con Conchas

Posted by Perejilda at 10:04 0 Comments
Ingredientes
Para 4 a 5 personas
1 kg de pescado (chita, lenguado, róbalo, corvina o cualquier otro pescado blanco)
12 a 15 conchas de abanico limpios y bien lavados (opcional)
1 cebolla cortada en juliana
4 dientes de ajo
2 tomates cortados en juliana o en rodajas finas
el jugo de 1/2 limón o un chorro de vinagre
3/4 taza de vino blanco (también puede agregar cerveza)
1/2 taza de fondo de pescado (o agua hervida)
perejil picado
ají amarillo sin venas ni pepas en rajas delgadas (opcional)
orégano, paprika en polvo
sal, pimienta al gusto

Preparación
Utilizar el pescado bien limpio, puede usarlo entero, en mitades, en medallones o fileteado, preferiblemente un pescado de carne blanca. Salpimentar el pescado y reservar.
Hacer aderezo con ajos y cebolla, agregar sal, pimienta al gusto, un poco de paprika en polvo y orégano, dejar rehogar un poco y añadir la cebolla, cocinar unos minutos, luego colocar sobre este aderezo los pescados, añadir un poco de perejil picado, rociar el jugo de limón, agregar el vino, el caldo de pescado y dejar cocinar a fuego mediano a fuerte con la olla tapada durante unos 5 minutos, luego colocar las rajas de ají amarillo, un poco más de perejil,  las conchas de abanico, bajar un poco el fuego y cocinar unos 7 a 10 minutos más. 

Servir con arroz blanco y yucas sancochadas, adornar con las conchas de abanico.

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