CHULETAS DE CHANCHO GLASEADAS
Ingredientes (para 4 personas)
- 4 Chuletas de Chancho
- Aceite
"Glase"
- 1/3 taza de azúcar morena
- 1/2 cdta de sal
- 1/4 cdta de pimienta negra
- 1/4 cdta de pimienta cayena
- 1/2 cdta de comino
- 1/2 cdta de canela molida
- 1/2 cdta de ajo en polvo o un diente de ajo bien molido
- 1/3 cdta de ají panca sin picante Sibarita
- 1/2 taza de vino
- pasas y frutas secas (opcional)
Preparación
Pre- calentar el horno a 350.
Fotógrafo: garybembridge |
En un tazón poner todos los ingredientes del "glasé" y mezclarlos. Frotar bien cada chuleta con esa mezcla hasta que esta se acabe.
Calentar en una sartén unas 2 cucharadas de aceite de oliva (o la cantidad que se necesite) y freír las chuletas hasta que estén jugosas, aproximadamente 5 o 7 minutos por lado (volteándolas constantemente).
Luego poner las chuletas en una fuente de vidrio para horno, con todo el jugo de la sartén encima. Añadir las pasas y frutas secas si desea. Tapar la fuente con papel aluminio y poner al horno por unos 10 minutos o hasta que se terminen de cocer por dentro.
Servir con camotes al horno (cortar en rodajas delgaditas poner en una fuente untada con aceite de oliva, y espolvorearlos con sal de mar, azúcar morena y canela. Dejar 20 minutos o hasta que estén un poco crocantes) y ensalada de espinaca.
También puede servir con puré de papas, vainitas hervidas salteadas en mantequilla, puré de camote, camote glaseado, Arroz con Pasas y Pecanas, Ensalada de Hojas, Ensalada de Macarrones con Piña y Manzana o Ensalada Agridulce.
Y de postre podemos hacer también un fácil y rápido:
BAVAROIS DE GUINDONES
Ingredientes (4 personas)
4 huevos
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de guindones picados finamente
1 1/2 taza de leche
azúcar, vainilla
Foto: La Cocina de Perejilda |
Batir 4 claras a punto de nieve agregar 1/2 taza de azúcar y mezclar todo manteniendo el punto de nieve. Agregar a esta nieve 1/2 taza de guindones picados chiquitos. Poner la mezcla en un molde -ligeramente aceitado- en baño maría al horno de 350 por 30 minutos aprox.
Servir con una salsa inglesa: Hervir 1 1/2 taza de leche, una vez que este hirviendo, batir las yemas bien agregar el azúcar y vainilla al gusto mezclar y agregar la leche hirviendo poco a poco sin dejar de mezclar, volver a poner esta mezcla en la olla y cocinar moviendo constantemente hasta que hierva y espese. Sacar del fuego, dejar que enfríe un poco y servir encima del Bavarois.
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