POLLO CHI JAU KAY - CRISPY OYSTER SAUCE CHICKEN

Hola amigos, hoy les traemos un rico plato de origen chino con su toque peruano. Muy popular en los chifas (restaurantes chinos) limeños. Es fácil hacerlo así que pruébenlo y nos comentan qué tal les salió, les va a encantar!

Pollo Chi Jau Kay - Crispy Oyster Sauce Chicken

INGREDIENTES (3 PORCIONES)

PARA SAZONAR EL POLLO 3 Piernas con encuentro deshuesadas y fileteadas 3 Cucharaditas de pisco 2 Cucharadas de salsa de ostión 1 Cucharadita de ajo molido 1/2 Cucharadita de sal 1 Cucharadita de sazonador/ajinomoto/glutamato monosódico 2 Cucharaditas de aceite de ajonjolí 1 huevo batido 1 Taza de maicena o chuño (para freír) PARA LA SALSA 1 Litro de agua 1/4 Taza de salsa de ostión 8 Cucharaditas de Sillao 3 Cucharadas de chicken powder o 2 cubitos de caldo de pollo 4 Cucharaditas de maicena o chuño 1 Ramita de cebolla china picada Ajonjolí y pimiento picado para decorar (Opcional) -------------------------------------------------------------------------------------- [[ENGLISH]]

INGREDIENTS (SERVINGS: 3)

FOR CHICKEN SEASONING 3 Boneless whole leg 3 Tsp Pisco (Peruvian Liquor or you can also use Vodka) 2 Tbs Oyster Sauce 1 Tsp ground garlic 1/2 Tsp salt 1 Tsp Ajinomoto umami seasoning - Monosodium Glutamate 2 Tsp sesame oil 1 beaten egg 1 Cup of corn starch or potato starch SAUCE 1 L Water 1/4 Cup Oyster Sauce 8 Tsp Soy Sauce 3 Tbs concentrated chicken powder 4 Tsp of corn or potato starch (dissolved in water) 1 Twig of minced scallion Sesame seeds and chopped red pepper (Optional just for plate decoration)

PREPARACIÓN

Les dejo el video para que vean la preparación al detalle 😊 👇
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