Comida Japonesa: Inarizushi


Los inarizushis son bolsitas de tofu frito (age) rellenos de arroz para sushi. Un bocadillo muy popular y sabroso.

Ingredientes:
Para 10 bolsitas necesita 
1 bolsa de inari ya preparados (si no los encuentra preparados más abajo encontrará cómo hacerlos)
2 tazas de arroz para sushi
ajonjolí negro 

Preparación:
  1. Mezcle el arroz con el ajonjolí y rellene las bolsitas de inari que ya vienen preparadas y cortadas así que no tiene más que abrir cuidadosamente cada bolsita y rellenar con un poco de arroz, no debe llenarlas hasta el tope sólo hasta la mitad o un poco más de la mitad doblar como cerrando y ponerlo boca abajo de forma que la parte del fondo quede para arriba cuando lo acomoda en la fuente.
Si no podemos encontrar inari preparado o preferimos hacerlo nosotros mismos acá les digo cómo:
Ingredientes:
1 pqt. de 10 ages 
3/4 taza de agua
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de shouyu (salsa de soya)
1/2 cucharada de mirin (puede usar sake)
1 pizca de sal

Preparación del inari:
  1. Cortar el age, sumergirlo en agua hervida o bien caliente unos segundos para quitar el exceso de grasa
  2. Poner el agua y los demás ingredientes en una cacerola, llevar al fuego y cuando hierva incorporar el age, cocinar un minuto para que se impregne la salsa, retirar del fuego y sacar los ages, dejar escurrir, exprimir. Seguir con los pasos de la preparación anterior.
Si no encuentra los ages, y tiene sólo el tofu en bloque, envuelva en papel absorbente de cocina y ponga un peso encima para quitar todo el agua. Cortar en cuadrados de 1 cm de espesor y freír, luego cortar por la mitad y abrir en el centro para que queden especie de bolsitas, una vez preparadas las bolsitas puede seguir con los pasos anteriores.

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