Torta (Pastel) de Frutas con Crema Chantilly ~ La Cocina de Perejilda

La Cocina de Perejilda

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enero 16, 2012

Torta (Pastel) de Frutas con Crema Chantilly


Ingredientes:
Para el bizcochuelo:
6 huevos
1 1/2 taza de azúcar
2 tazas de harina para todo uso
3 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de vainilla
1/2 taza de leche fresca


Para humedecer el bizcochuelo:
4 cucharadas de azúcar
2/3 taza de agua
5 cucharadas de ron
Poner estos ingredientes en una cacerola y cocinar a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar y luego bajar el fuego hasta que reduzca un poco de líquido.  Se quiere algo bien liviano, no es un jarabe ni sirope, es solamente un liquído azucarado para humedecer el bizcochuelo que tiende a ser un poco seco. Utilice sólo la cantidad necesaria, no se necesita verter todo el líquido en el bizcochuelo.


Para la crema chantilly:
1/2 de litro de crema de leche
4 cucharadas de azúcar
2  cucharada de brandy
Colocar todos los ingredientes en un bowl bien frío sobre otro con agua y hielo y batir hasta que se haga la crema chantilly


Para decorar:
Fresas, blueberries, frambuesas, frutas de estación o frutas en conserva. Chispitas de Chocolate, trufas, etc.

Preparación:
  1. Cernir la harina con el polvo de hornear 3 veces.
  2. Batir los huevos con el azúcar por 10 minutos hasta que la masa llegue a consistencia de cinta o letra (cuando levanta el batidor, puede dibujar con la masa que cae sobre el resto de masa), agregar vainilla.
  3. Incorporar de a pocos la harina cernida con el polvo de hornear, mezclar en forma envolvente con una cuchara de palo e ir alternando con la leche, comience y termine con harina.
  4. Verter la preparación en un molde cuadrado o redondo (24 - 25cm) para torta forrado de papel manteca 
  5. Llevar a horno 175ºC (350ºF) por 40 a 45 minutos. Introducir una varilla si sale limpia entonces el bizcochuelo está listo. Dejar unos 5 minutos, desmoldar y retirar el papel manteca. Dejar enfriar
Una vez frío, cortar en 2 o 3 discos. Humedecer cada disco con el jarabe y rellenar con crema chantilly o crema pastelera, manjarblanco o mermelada, también puede colocar junto con la crema fruta picada si desea. Continuar de la misma manera con todos los discos.
Luego cubrir la torta con crema chantilly y decorar con frutas de estación o frutas en conserva. Refrigerar hasta el momento de servir.


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